VOBAehemalige2016

Hier anmelden.

Über unsere neues Fitnessstudio hat die Presse berichtet:

NW

FittnessNW 2016

WB

FittnessWB 2016

DSCI0043

v.l.: Robin Kosa, Lea-Sophie Karch, Linnea Krecht, Collin Reinisch, Vizemeister Sascha Heine, Dimitri Resler, Niklas Kinsfader, Turniersieger Kevin Wagner

Kevin Wagner (7c) ist der erste Schachmeister der Gesamtschule Bad Oeynhausen. In einem kleinen, aber feinen fünfrundigen Turnier konnte sich Kevin gegen die starke Konkurrenz auch älterer Schüler erfolgreich durchsetzen. Mit 5 Punkten aus 5 Partien belegte Kevin unangefochten den 1. Platz und sicherte sich mit seinem souveränen Lauf den Platz auf dem Siegertreppchen.

Vizemeister mit 4 Punkten aus 5 Partien wurde Sascha Heine (9b) vor den beiden mit 3 aus 5 punktgleichen Drittplazierten Niklas Kinsfader (8b) und Robin Kosa (6b).

Die entscheidende Partie zwischen dem späteren Sieger Kevin und dem Vizemeister Sascha fand schon in der 3. Runde statt, in der die beiden bis dahin Führenden gegeneinander gelost wurden. Wie in Turnieren nach Schweizer System üblich spielen in jeder Runde Spieler mit gleicher Punktzahl gegeneinander. Nach ausgeglichenem Partiebeginn erzielte Kevin Materialvorteil und konnte mit einer zweiten Dame auf dem Brett seinen Gegner schließlich mattsetzen.

Ausgezeichnet als bester Nichtvereinsspieler wurde Collin Reinisch (5b). Collin erzielte als einer der beiden jüngsten Spieler 2 aus 5 Punkte und belegte damit den 5. Platz der Gesamtwertung. Als bestes Mädchen erreichte Linnea Krecht (6a ) mit 1,5 Punkten Platz 6.

Alle Spieler waren mit viel Einsatz, aber auch Spaß bei der Sache, sodass im nächsten Schuljahr mit Sicherheit eine Neuauflage des Turniers mit hoffentlich noch größerer Beteiligung stattfinden wird.

DSCI0041 DSCI0040 DSCI0039

Toooor – Gesamtschule Bad Oeynhausen ist Kreismeister der Gesamtschulen 2014   -geschrieben von Ulrich Franz

Unsere Jungen haben es geschafft! Nach einem spannenden Turnierverlauf konnte sich die Mannschaft der Gesamtschule Bad Oeynhausen (Kl.8-10) am Ende mit drei Punkten Vorsprung auf den Zweitplatzierten - Verbundschule Hille - durchsetzen. Den dritten Platz belegte die Gesamtschule Hüllhorst, die ihren Platz gegen die Kurt-Tucholsky-Gesamtschule aus Minden aufgrund eines besseren Torverhältnisses behaupten konnte.

DSC02964

Beim Turnier wurde eine Vor- und eine Rückrunde gespielt. Die z.T. hochklassigen Spiele dauerten jeweils 10 Minuten und jede Schule hatte insgesamt sechs Partien zu bestreiten. Am Ende jubelte neben unserer Mannschaft auch das Publikum, das sich sehr über den Turniererfolg der Schulmannschaft freute.

Die Ergebnisse:

1.Platz

Gesamtschule Bad Oeynhausen

12 Punkte

9:5 Tore

2.Platz

Verbundschule Hille

9 Punkte

8:6 Tore

3.Platz

Gesamtschule Hüllhorst

5 Punkte

6:9 Tore

4.Platz

KTG Minden

5 Punkte

4:7 Tore

Herzlichen Glückwunsch an unsere Handball-Jungs!

HandballKM2013

Bei den gestrigen Kreismeisterschaften (Jg. 94-98) in der Kampa Halle in Minden erreichten sie nach den Siegen gegen das Besselgymnasium (Minden) und das Witttekindgymnasium (Lübbecke) sowie den Niederlagen gegen das Ratsgymnasium (Minden) und das Herdergymnasium (Minden) den 3. Platz!
Dass die Mannschaft gegen das favorisierte Besselgymnasium deutlich mit 10:5 Toren gewann, zeigt das Potenzial unserer Spieler und verspricht für's nächste Jahr noch sehr viel mehr!