51. Lesewettbewerb des Deutschen Buchhandels

Am Mittwoch 18.11.2009 fand der diesjährige Lesewettbewerb des Deutschen Buchhandels um 14.15 Uhr in der Bücherei unserer Schule statt. Dabei wurde der Schulsieger ermittelt. Der Vorlesewettbewerb zählt zu den größten und erfolgreichsten bundesweiten Schülerwettbewerben. Er richtet sich an alle 6. Klassen.

Jedes Kind erhielt die Gelegenheit, eine Passage aus einem selbst ausgewählten Lieblingsbuch vorzulesen. Nach Entscheiden in den Klassen wurde ein/e Schulsieger/in ermittelt.

Unsere Klassensieger 2009 sind :

6a   Carolin Rosenberg

6b   Robin Jung

6c   Sahin Özcelik

6d   Felix Martens

Alle Klassensieger erhalten einen Buchgutschein von der Buchhandlung Scherer aus Bad Oeynhausen, die uns seit Jahren bei dieser Veranstaltung sehr unterstützt.

Lesewettbewerb_09

Schulsieger/in 2009 unserer Schule ist :

Robin Jung 6b

Jury : Frau Growe von der Schulpflegschaft
          Frau Lindhorst-Braun von der Stadtbücherei
          Frau Pietsch von der Buchhandlung Scherer
          Herr Steinert von der Neuen Westfälischen
          Herr Willms Schulleiter der GE BO
          Herr Bretthauer Deutsch-Fachvorsitzender
          Frau Kampshoff Abteilungsleiterin

Robin_Jung

Robin Jung wird unsere Schule beim Regionalentscheid auf Kreisebene in Minden vertreten. Die nächsten Stationen sind der Bezirksentscheid, dann der Landesentscheid in Düsseldorf. Im Juni 2010 findet das Finale, der Bundesentscheid in Frankfurt statt.

Vier Gewinner und eine Siegerin

53. Vor-Lesewettbewerb für Sechstklässler an der Gesamtschule
VON LUKAS LINDENSCHMIDT

Bad Oeynhausen. Die germanische Mythologie ließ den Kontrahenten aus der Zauber- und Pferdewelt keine Chance: Sina Ladage aus der 6c gewann den schulinternen Lesewettbewerb mit ihrem Buch "Mara und der Feuerbringer".

lesewettbewerb2011

Die Gesamtschülerin setzte sich gegen drei weitere Sechstklässler der Gesamtschule Bad Oeynhausen durch und darf somit zum Kreisentscheid nach Minden fahren.