So sieht unser Patenkind Joana Vanessa Rosero Suco aus:

Joana Vanessa 2015 001 145 x 147

Joana Vanessa lebt in Nuevo Bilbao in Ecuador. Ihre Muttersprache ist Spanisch.

Sie lebt mit ihrer Familie in einem einstöckigen Haus. Es hat fünf Räume: drei Schlafräume, eine Küche und ein Badezimmer. Die Wände des Hauses sind aus Blocksteinen gemauert. Das Haus hat ein Asbestdach und einen Zementboden. Gekocht wird auf einem Gasherd. Die Familie hat Strom und Leitungswasser.

Der Vater von Joana ist Bauer. Ihre Mutter von Joana hilft dem Vater bei der Landwirtschaft. Zur Familie gehören von fünf Brüder und fünf Schwestern von Joana. Das Familieneinkommen beträgt ca. 120 $ - umgerechnet etwa 100 €.

Joana ist im Januar 2009 geboren, also jetzt 6 Jahre alt. Sie geht in die 1. Klasse. Ihre Religionszugehörigkeit ist katholisch.

Joana ist ein fröhliches und sehr aufmerksames Mädchen. Sie spielt gerne mit ihren Schulfreundinnen einheimische Spiele. Sie spielt auch gerne mit Puppen mit ihrer Schwester. Sie isst am liebsten Hühnersuppe, Reis mit Salat und Zwiebeln. In ihrer Freizeit liest sie gerne Erzählungen, zeichnet und malt gerne. Sie sagt, dass sie später gerne Lehrerin werden möchte, um die Kinder aus der ganzen Gemeinde zu unterrichten. Sie hilft gerne ihrer Mutter bei der Hausarbeit. So spült sie z.B. Geschirr und reinigt ihren Schlafraum.

Anfang Dezember 2015 hat Joana Vanessa uns einen Gruß zu Weihnachten geschickt:

001 179 x 349

Im Juni 2016 erhielten wir ein aktuelles Foto und ein neues Malbild von Joana Vanessa:

Joana Vanessa 2016 007 365 x 393

Joana Vanessa Malbild 2016 007 468 x 915