Chemie für Grundschulen

Teutolab Logo(1)

Das teutolab der Fakultät für Chemie der Universität Bielefeld ist ein Mitmach- und Experimentierlabor für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufe beginnend mit der Grundschule.

Ziel des teutolabs ist es Schülerinnen und Schüler durch eigenes Experimentieren und viel Freude am eigenen Handeln für die Naturwissenschaften zu begeistern.

Da das Interesse der Grundschulen besonders groß ist, wurde im Schuljahr 2002/2003 in Kooperation des teutolabs mit verschiedenen weiterführenden Schulen das teutolab-Netzwerk ins Leben gerufen. Somit besteht die Möglichkeit Experimentiernachmittage auch an nahe gelegenen weiterführenden Schulen durchzuführen. Dadurch erhalten noch mehr Grundschüler die Möglichkeit die Angebote des teutolabs zu nutzen.

Sie und Ihre Schüler haben Interesse?

Wir bieten an der Gesamtschule Bad Oeynhausen zeitgleich für maximal zwei Klassen im Zeitraum von drei bis vier Stunden an unserer Schule die Experimentaltage an. Bitte planen Sie genug Vorlaufzeit für Ihren Besuch bei uns ein, die Termine sind begrenzt.

Für weitere Fragen und Terminabsprachen stehen wir gerne zur Verfügung.

Infoflyer: Chemie für Grundschüler

teutolab_bild_1teutolab_bild_3teutolab_bild_4