Zum zweiten Mal gab es eine Kooperation vom Projektkurs Teutolab Mathematik mit der Kindertagesstätte Spatzennest. Darüber berichteten das WB und die NW. Zum Lesen bitte weiterklicken.

Spatzennest 2017 nw

Spatzennest 2017 wb

Experimente sind im Mathematikunterricht eher unüblich, doch auch Mathematiker müssen stetig Vermutungen aufstellen und diese überprüfen. Das Prinzip des Überprüfen von Hypothesen ist in der Hochschulmathematik sehr abstrakt, es lässt sich jedoch durch den Umgang mit passenden Hilfsmitteln und Methoden in die Gedankenwelt der Kinder übertragen. Sie tauchen somit „spielerisch“ in die Welt der Mathematik ein und lernen deren Faszination kennen.

Einen Einblick in das Teutolab Mathematik an der Gesamtschule Bad Oeynhausen geben Ihnen die folgenden Zeitungsartikel.

Link zu Zeitungsartikeln