Vier Schülerinnen und Schüler, ihre Lehrerin Maia Beschkenatze und die Schulleiterin Natia Kiladze der Privatschule American School Progress besuchten vom 26.11.2018 bis zum 07.12.2018 unsere Europaschule. Die American Progress School ist die größte Privatschule in Kutaissi mit mehr als 800 Schülerinnen und Schüler, die auch Deutsch als Unterrichtsfach haben.

received 222449388668010

Der Austausch fand mit Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 statt, mit dabei waren Angelina (9e), Sarah (9a), Livan (9b) und Fabian (9e). Für einige von ihnen war es der erste Austausch und alle waren sehr gespannt auf 10 Tage deutsch-georgischen Kulturaustausch. Neben regionalen Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten, wie deutsch-georgisch Kochen, standen Ausflüge nach Köln, Münster und Hannover mit auf den Programmpunkten. Als aller erstes ging es für die Schülerinnen und Schüler nach Köln. Simon Bäumer führte unsere Gäste durch die schöne Stadt und begeisterte die Schülerinnen und Schüler mit seinem Wissen zum Kölner Dom. Wenige Tage später fuhren wir gemeinsam nach Münster, wo wir von zwei Dozentinnen der Universität Münster begrüßt wurden. Die American Progress School blickt auf eine lange Kooperation in der Lehrerausbildung mit der Uni Münster zurück und viele ehemalige Studenten freuten sich darauf die Schulleiterin Natia Kiladze und ihre Schülern zu begrüßen und ihre Stadt zeigen zu dürfen. Als letzten großen Programmpunkt stand Hannover auf dem Plan. Bei Wind und Regen leitete Ingrida Sode-Detering unsere Gäste durch die Hauptstadt Niedersachsens. Bei einer Stadtralley durch Hannover hatten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit weitere Sehenswürdigkeiten der Stadt selbstständig zu entdecken. So gingen 10 Tage zu Ende und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen in Georgien.

received 2250513671940904 2016x980 806x392