Der neue Dänemark - Jahrgang 5 startet!

Als Anlass zur weiteren inhaltlichen Auseinandersetzung mit unseren Partnerschulen möchten wir unsere Gebäudeteile Zug um Zug nach unseren Partnerländern benennen und landestypisch umgestalten. Wir haben mit dem neuen Jahrgang 5 zum Schuljahr 2018/19 begonnen und die Entscheidung fiel auf die historisch gesehen erste Partnerschule unserer Europaschule, die Højby Skole in Dänemark. Seit 5 Jahren verbindet uns mit unserer Partnerschule der Højby Skole eine intensive Freundschaft.

Bereits in Jahrgang 7 haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, unter der Leitung von Petra Piela und Damaris Oestereich an einem Austausch mit Dänemark teilzunehmen. Unser neuer Jahrgang 5 trägt jetzt die Namen Højby, Kopenhagen, Aarhus und Odense.

20180831 092000 2016x980

Die "Kopenhagen - Klasse" 5d mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Schenker und Frau Brosent